Пепел

И чем больше я живу, тем больше мир я ненавижу…
Чем дольше я дышу, тем больше ненависти слышу…
Она кипит в моей крови, никак не утихая,
И сей огонь во мне чадит, изнутри меня сжигая…

И странная в сердце поселилась пустота,
А в ней – непроницаемая взгляду бездонная тьма…
Глаза закрывая на происходящее вокруг,
Я страсть к жизни упускаю из обессиливших рук…

Во мне, незваной, поселилась печаль,
И струны души беспрестанно продолжают кричать…
Мелодия веет то тихо, то начинает греметь,
В ее нотах отчетливо только и слышится «Смерть»…

Ветер шепчет, лишь навевая тревогу,
Вперед я делаю шаг, но едва ли я чувствую ногу…
Вдаль бросая обеспокоенный взгляд,
Я чувствую страх, но некуда мне вернуться назад…

С истерзанных рук стекает вода,
Сжать их, как прежде, я не смогу никогда…
Осколки давно разбитой мечты
Слишком много лет в моей купались крови…

Каждый вздох мне приносит осознание,
Что никогда не оставить мне в прошлом эти страдания…
Однажды рожденная мечта
Будет терзать, пока жива ее породившая душа…

И ревет все огонь, меня поедая,
Ревет словно раненый зверь, сам как будто страдая…
Никак не избавиться от этого пекла,
В конце концов я стану лишь горстью горького пепла…


Рецензии