Любовь - болезнь

Не бывало пока что мне хуже,
Я и думать не мог и гадать,
Что избитой словесною стужей
Вдруг придется душе умирать.

Весь в эмоциях он задушевных -
Долго думали вы обо мне.
Обьяснили вам вдруг - то не верно!
Этот облик - лишь шторы в окне.

Не чувствителен я к этой жизни,
Я не добр не мил к остальным.
Вновь холодные льют в душе ливни,
В этом мире я стану чужим.

Доверять мне, поймите вы, глупо!
Ваши чувства не стоят рубля
Для того, кто всегда и повсюду
Любит только Её и себя.

Да любить я умею возможно,
Но дружить не умею никак.
Доверять в жизни каждому -сложно,
Если ты - хладнокровный простак.

В чем мораль - вам грубить не пытаюсь,
Просто молча готов всех убить.
Очень странно, поэт без морали
Все же может кого-то любить...

Когда любит, то всех ненавидит.
Когда любит, он злостью пленён.
Может дело не в том и он видит -
Он, дурак, далеко не влюблён.


Рецензии
С Вашего позволения, аккорд :

Если б знал, что бежал от себя
В этой гонки бессмысленно дикой
Лес смеялся, тропу окропя
Переспелой, как кровь, земляникой...

Творческих осенних дней. Коллега по цеху Любовь Филина.сентябрь 2015 г.

Любовь Филина   07.09.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.