Ценности

Что будет, если забрать в один миг,
Все то, чего ты в своей жизни достиг?
Друзей и семью, врагов и детей,
Моменты, которых нет сердцу милей.
Забрать все призы с твоих мнимых высот,
Карьеру, что стоила стольких забот.
Квартиру и дачу, и все приключения,
Долги и кредиты... Что облегчение?
Ты пуст, ты свободен, но есть одно НО
Тебе на все стало теперь все равно.
Что будет в твоем одиночестве, милый?
Зачем будешь жить? Где найдешь силы?
В поисках смысла, который исчез,
Вспомнишь как в детстве
Ходил с папой в лес.
Смысл был в том, кто сварит обед,
Или с женой прожить 30 лет.
А как был важен тот первый зуб,
Что выпал у сына в том же лесу!
Летние ночи, гитара и песни..
И прошлая жизнь кажется интересней.
Рыбалки, походы, свиданья, звонки.
Мама кричит, чтоб не плыл за буйки...
Встряхнув головой, оглянешься вокруг,
Поймешь наконец слово "Ценность", мой друг.
Все это рядом, все что искал,
И ничего ты пока не терял.
Встретишь с улыбкой жену и друзей,
коллег по работе, чумазых детей.
И не судьба им узнать никогда,
что исчезали на миг без следа.


Рецензии