Осень

Осень омрачила краски,
Разбросала сырость луж –
Не нужны ей нежность ласки
И признаний пылких чушь.
Не помогут оправданья:
В камне не растет трава,
И пусты все обещанья –
Осень спутала слова.
И обидам нет прощенья,
И изменам нет числа,
На бескрайность обвинений
Осень листьев намела…
Горечь разочарованья
Словно ягоды рябины,
И минуты расставанья
Собираются в корзины –
В мусор! Больше ни к чему
Снова вспоминать былое:
Уж не плачу по нему
Я наедине с собою.

2004 г.


Рецензии