Не люблю таксистов...

(из цикла  "А я люблю женатого")



Я люто не люблю теперь таксистов,
Вдруг вырастают,  как из-под земли...
И вот поёт мобильный голосистый  -
Уже стоят!  Едва им позвони.

И быстренько домой тебя увозят!
Мелькнут лишь габаритные огни...
Мечта на нОчь опять почила в бозе...
А так остался б!  Коли не они.

Таксисты в половину все пираты,
Садисты и разлучники на треть,
Вот выкраду у них,  свяжу канатом  -
И буду на тебя всю ночь смотреть!

Да чтоб они навеки в пробке встали!
Чтоб вымерли,  как мамонты...  привет!
И чтоб тебе повально отвечали:
"Такси хотите?  Но машинок нет!"

Смотрю в окошко  -  мне прощаться больно  -
Как из подъезда ты выходишь в ночь,
И в сей несправедливости любовной
Увы,  не может мне никто помочь...

Пришло такси  -  и ты спешишь в засаду,
Распаривают нас с тобой опять...
Я так шучу.  Тебя мне просто надо   
В своих глазах хоть как-то... 
                оправдать.

Таксисты,  милый,  в общем-то  -  не суть...
Останься на ночь! 
Хоть когда-нибудь.



февраль 2014


Рецензии