зачем я надобен Тебе

Зачем я надобен  Тебе,
Отец Всевышний?
Когда я самому себе
Чужой и лишний.
Завязанный узлом червяк,
Кусок навоза.
Себе неистребимый враг,
Другим заноза


Какие планы у Тебя,
Какие виды?
Я существую не любя,
Чиню обиды
И нарушаю все,
Что в жизни свято.
Упрямый как осел,
Как бык рогатый


На скверные дела
Весьма охочий,
Желающий греха
И днем и ночью.
На милости  Твои
Одна надежда.
Все подвиги мои-
В грязи одежда!


Рецензии
Вот так и кайся и молись-
Дерзай родимый,
И не пройдёт такая жизнь
Спасенья мимо!

Игорь Семёнов 2   06.02.2014 16:42     Заявить о нарушении