Без ответов

Низкое небо, как будто из камня,
Держит тяжёлые тучи.
Серая дымка висит, окружая
Город стеною летучей.

Ветер притих, беспристрастно взирают
Джунгли из камня на Землю.
Вниз, на людей, что едва успевают
Мельком увидеть лишь время.

Древний покой из туманных столетий
К нам сквозь реальность доходит.
Нити судьбы превращаются в сети-
Пленных неясности ловят.

Задано много вопросов. Ответы?-
Их ни один не услышал.
Тайны, сомнения- вечны секреты.
Дождь барабанит по крышам.

Вдруг посветлеет и выглянет солнце.
Ветер коснётся деревьев.
Всё отразится в небесном колодце.
Город лучи обогреют.

Тучи, что долго над миром висели,
Стали теперь облаками.
Мудрость исчезнет, и спрячутся тени.
Воздух и чист, и хрустален.

Жизнь закипит, пропадают вопросы,
Скрывшись в сиянии света.
Только, когда прозвучат они снова,
Мы не услышим ответов.


Рецензии
Мне нравится философичность Ваших строк

Карина Гриша   25.03.2014 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Веиро   28.03.2014 10:53   Заявить о нарушении