Ненавижу!

Я ненавижу.
Слышишь?
Да!
Тебя!
Я каждой клеткой...
Слышишь?
Презираю.
За недосказанные нужные слова.
За те слова, что слышала другая.
Я ненавижу.
Сердцем и душой.
Ты отпустил.
Что хуже, чем оставил.
Бездушной стала.
Каменной стеной.
Ты всё убил.
Убил!
Убил!
Не ранил.
Чужие руки, грязные дома.
По венам льется спирт. Гремят стаканы...
Я дымом пропиталась.
До темна пускаю клубни серого тумана.
Я ложью заполняюсь и враньем.
Во мне померкло доброе, благое.
Я разрезаю кожу, воздух рву
В нелепой вере отыскать живое.
Не слышишь!
Ненавижу...
Не хочу!
С тобой я жизнь закончу суицидом.
Любовь больную психам отдают,
Чтоб побыстрее справить панихиду.

Нам не дают мучений свыше сил.
И говорят, что время раны лечит.
Но Боже правый,
Кто же попросил меня такими пытками калечить?


Рецензии