Каждый день грибы, грибы...

(ироническое)

Наконец... просвет, полянка…
Отдохну, готов пенёк.
На ногах ведь спозаранку…
Всё в лесу… почти без ног.

Но грибов полно лукошко …
Ладно, спинка, не скрипи!..
Отдыхай, есть время трошки …
Только, милая, не спи.

Нам ещё дойти б до дому,
Да на рынок забежать …
И по случаю такому
Ужин будет наш ништяк!

Не…, себе уж надоели  –
Каждый день – грибы, грибы…
У меня иные цели:
Накормить людей других.

Пусть едят, а мне – копейка.
Кто с улыбкой, кто и так …
Правда, есть одна «злодейка» –
Угодить не знаю как.

Каждый гриб – к глазам поближе.
Раздувает ноздри нос …
Шляпки чуть ли, блин, не лижет.
Мой волнуется цирроз.

И на рынок  – я с молитвой,
Чтоб не встретилась она.
Взгляд её – ну, словно, бритва …
Иль в грибы так влюблена?..

Гриб – 4+7+9+2=22 – свет.
22=2+2=4 – мир; творение; созидательная работа.

6.02.2014.

Картинка из Интернета
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=++


Рецензии
Рыбалка и грибная охота - две мои слабости! Стих замечательный! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.08.2015 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей.
Но стих не совсем о грибной охоте.
Стих о стихирской жизни.
С уважением.

Коломбина3   18.08.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.