В никуда

А дорога вела в никуда,
Прорастая из ниоткуда…
Заметала всё без следа
Осень – в листьев бросала груду…

И, пытаясь утешить, дождь
Покрывалом всё кутал плечи…
…Не придёшь… никогда не придёшь…
И ничто тоски не излечит…

Я – куда бы ни шла – одна.
И куда б не смотрела – лужи.
Я и в золоте – не нужна,
И багрянец, увы, не нужен…

Отрешиться бы от всего,
И с пейзажем, растаяв, слиться,
Чтоб не чувствовать ничего…
Просто в ворох листвы зарыться…


Рецензии