В школу, как на войну

Вооруженный двумя винтовками ученик столичной школы №263
взял в заложники более 20 человек, убил учителя и
ранил одного сотрудника правоохранительных органов.
               

В школу, как на войну.Не поверишь, Америка.
Мы догнали тебя в этот прОклятый час.
И непОнятой болью забилась истерика,
Рикошетом, пройдя через сердце у нас.
 
Что же там, в головах, у убийц малолетних?
Свой вердикт правоты? Но Господь, упаси!
Ведь жестокость, как ген всех кровавых столетий
Тлеет в каждом из нас. Лишь огонь поднеси.

Что законы для них? Не страшны им законы.
Разве дрогнет убийца на крик «пощадить»?
И бросаются жизни, как ставки на коны,
Как единственный способ конфликт остудить.

И мутируют люди: без погон и в погонах*.
Без мозгов, хоть с мозгами. Кого осуждать?
И всё чаще подростки хватают патроны,
И с оружием мести идут убивать.


*Майор Евсюков, устроивший бойню в московском супермаркете в 2009г.


Рецензии
То, о чём Вы пишете, очень страшно, но стихи правдивые.
Спасибо, Светлана.
С уважением,

Нина Аксенова   11.01.2015 21:45     Заявить о нарушении
Может быть,эти строки кому-то откроют глаза и вовремя остановят руку,готовую нанести свой смертельный удар?

С уважением к Вашему мнению.

Светлана Марухленко   13.01.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.