Ночь у часовни в парке

Месяц желтый над часовней,
                город в зимней сказке сна.
В темном небе робко светит
                незнакомая звезда.
Черти кружатся в поземке,
                снег белеет на кустах…
Ты ко мне приходишь ночью
                в непонятных чудных снах:
мы идем тропинкой узкой
                в опустевший старый сад,
там еще кой-где на ветках
                чьи-то яблоки висят,
но сорвать их не старайся,
                их нельзя достать рукой.
А тоска мне, как собака,
                сердце рвет ночной порой.
Но звезда горит, сверкая,
                как волшебный талисман.
Жизнь и сон, обман и сказки –
                все зачитанный роман.
Тонкий месяц в небе тает,
                вьюга снова бьет в окно,
Свечи гаснут, ночь уходит,
                в храме тихо и темно.
То, что было, все уплыло,      
                не сбылось - то все прошло.
И звезда устало гаснет,
                словно хочет мне сказать:
Жизнь и сон, обман и сказки
                все вернется к нам опять.

г.Курган, где я живу. Часовня "Неопалимая купина"


Рецензии
Быть под наркозами поэта,
УРА! Друзья! - не мудрено!
СпасиБо, Валерий за свежесть Ночи! За приятное про и после чтение!
С уважением к Вам,

Сергей Мошков   08.02.2014 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Сергей, за то, что прочли и не остались равнодушным!
ХВ

Валерий Храмов   08.02.2014 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.