Сказка, которая началась утром. 6часть

Хоть и круглая планета
Зато острые края
Так сотрём все до скелета,
За каких нибудь, пол дня!

-Если мы летать умеем…
То зачем  ползём ужом?
Для чего на самом деле
Чешем камни животом?

-Здесь ты Ваня прав, наверно,
Пусть снаряд, чем снова в клеть
И с утра «принять» не вредно,
Если хочется взлететь

Пощипали чахлой травки…
Кто ж не любит –лебеду
И взлетели от «заправки»,
Фигу выставив, врагу.

Кто летал на самолёте
Или просто на ковре
Знает, что сравниться может
С этим лишь полёт во сне
………
(Ст.) –То ли блеск, какой на небе
То ли тик, какой в глазах
Ну-ка Длинный, есть чем стрельнуть?
Поищи в своих штанах

-Ах их мать… Опять летают!
На «метле», как журавлём!
Что застрял в карманах рваных
Аль, там встретился с рублём

Длинный пыжился, чесался
С умным видом рыл в портках
Да видать перестарался,
Имитируясь под Б-А-Х!

-Куда целишь! Глаз стеклянный!
Надо было брать правей…
И заряд, какой-то дряблый
Им пугать лишь голубей.

И чего, такой вонючий?
Порох что ли отсырел…
(Дл). –Взял, что было в общей куче…
А второй взять - не успел

(Ст) –Ладно будем возвращаться
Ох, и будет нам разгон…
Выпер! А вооружаться…?
Не ракету дал, а вонь!

И, не выполнив заданья,
Потихоньку матерясь
Старшина и вся команда
Повернули восвоясь…
…………………………….
Три поляны за минуту…
И одну - наискосок …
И влетел Иван с Ягуней
В светлых зарослях - лесок.

Пень трухлявый и дорожка
От него ведёт под склон
А под склоном - мужичонка…
И кого-то гладит он.

-Вот Иван, как обещала…
Наконец-то добралИсь
И ракета- одеяло
Опустилась плавно вниз

Приняв прежнее обличье,
Ваню взяв под рукава,
Одеяло очень важно,
К мужичонку повела.

Мужичок с загадкой, видный
Словно  озеро без дна
В профиль- вылитый Вавилов
Взгляд, как острая стрела...

Вдоль  повёрнутой ладони
Извиваясь и скользя,
В  разукрашенной короне
Появилась  вдруг   змея.

По руке... живой спиралью…,
На плечо в кольцо скрутясь…,
Очень нежно шепелявя,
Вдруг сказала : -Здравствуй Князь.

продолжение  ожидается


Рецензии