Море дрожало бурями от гнева

Море дрожало бурями от гнева
Неспособное соперничать с тобой
Твой голос нежный как волны прилива
Разносился по линии береговой.
Но ты не понимала о чём
Волнуется море, словно  в ожидании беды
И на твое гладкое как бархат плечо
Упала капля морской воды.
Всему виною твоя красота
Перед которой даже море ощущает слабость
И эта сила совсем неспроста
Привела завистницу в ярость.
Разрывая черное небо
Под гулкий тревожный крик чаек
Еле видный маяк безнадежно и слепо
Твердил о том, что буря крепчает.
Всё вокруг как будто бурлило
Поднималось и падало
Поднималось и падало
Успокаивалось и заново мстило
За то, чего ему так не хватало.
Оно от злости разбивалось о скалы
Ты видела это в подзорной трубе
И  даже ни капли подозревала
Как море завидовало тебе.


Рецензии