Поздней осени портрет

Поздней осени портрет
В раме тусклой позолоты.
Ускользающий сюжет,
ливень листьев,власть полёта.
Шорох,шёпот,дуновенье,
Листьев высохшие звенья
Сеются в сухие соты,
Власть иллюзии полёта,-
Свет печали,тень забвенья.
Грани смерти,грёзы рая...
Замирая,умираем,
Чтоб,воскреснув,возродиться,
Оглянуться,удивиться
И смеяться,и мечтать,
И летать,летать,летать...
Падать листьями в тетрадь,
В книгу в твёрдом переплёте,
Сколько радости в полёте...

Где бы только силы взять?


Рецензии