Ржавая копейка

Жизнь копейкой ржавою покатилась прочь,
И ни с чем останется эта ночь,
Всё на кон поставится:будней череда,
На душе останется только пустота.

Не зудит,не мается совесть поутру,
Только тело ноет,крутит на грозу.
Не волнуют чувства,память не скрипит,
Ржавая душонка больше не болит.

Ржавая копейка,как итог судьбы,
Пыжилась целковым, с Господом на "ты",
Но легли неровно, видно, карты в ряд-
Вышло, как попало, часто невпопад.

Ёжится гордыня, скучно ей с Душой,
С брошенной на паперти, с поникшей головой,
Психонула, плюнула, за сердце ковырнула:
-Безнадежно ржавая...- и рукой махнула.

И лежит копейка, ржавчиной прибита,
Тут прохожий мимо проходил небритый,
На копейку глянул, подобрал и сунул
В кошелёк, где без копейки, был,почти что,рубль.

И в обойму жизни вновь она попала,
Ржавая вчера ещё, целковой снова стала!
И гордыня в Душу вновь ногой ломиться,
А Душа усталая к Господу-молиться...



Картинка взята из интернета
искренняя благодарность автору.


Рецензии