Дальневосточный мотив

Бушуют громадные волны
В восточных просторах морей,
А флот тут могучий и грозный
На страже своих рубежей.

Подводные лодки укрыты
В скалистых просторах земли,
А в море свободном и грозном
Дрейфуют вдали корабли.

Везде неприступные скалы
Изрезали берег морской,
Народ тут свободный и гордый
Живёт своей жизнью морской.

А волны бушуют и плещут
И бьются о берег морской,
Ведь чайки летят над волнами
И в море всё время прибой.

Здесь ветры гуляют всё время,
Они не стихают никак
И тучи несутся над морем
Они ведь растают в волнах.

Но люди живут тут спокойно,
Работают в дальнем краю.
Землю свою укрепляют
Её не видать никому.


Рецензии