Мечта

Мечта зацепилась за краешек неба,
Где я с тобой был, а быть может, и не был.
Сияла звезда над бескрайним простором:
- Ну, что ж ты, Мечта, покидаешь так скоро…

Мечта оглянулась, на Землю взглянула,
На звёздном луче опустилась ко мне.
Сказала: - Прости, я немного вздремнула…
Негоже быть сонной желанной Мечте!

С любовью живёшь ты и дышишь любимой,
О счастье мечтаешь одном на двоих.
И губы целуешь, и слышишь: - Любимый,
Хочу утонуть я в объятьях твоих!

Мечта улыбнулась, нам вслед оглянулась:
- Ну, вот, и исполнилась я!
На лучике снова к звезде подтянулась:
-Я жду, позовите меня!


                (картинка из интернета)


Рецензии