Муза

Моя муза бьётся в истерике,
На лице её милом - кровь
Заблудилась в моей эзотерике,
Потерялась в обилии слов.

Пересечь бы черту вдохновения
И навстречу ей сделать шаг,
Заглянуть ей в глаза на мгновение
И неясность стереть в пух и прах.

Пусть расскажет она о скитаниях -
И расплачется сгоряча,
Вспоминая о тех баталиях,
Где она стала жертвой меча...

Как решалась она на подвиги,
Чтоб добыть для меня идей,
Как торчал револьвер из кожуха
Близких, якобы, мне людей...

Пусть поведает мне о сущности
Непростого её бытия,
Про мои роковые глупости -
Разрыдаюсь тут с ней и я.

Но настанет момент прощания
И она свой продолжит путь.
Ей не нужно моё сострадание
И не в нём состоит её суть...


Рецензии