***

Тот мальчишка, конечно, стихи заслужил:
По дворам он на велике лихо кружил,
Называл его лайбой, в подъездах курил
И вообще был отчаянный школьный кумир.

Он к девчонкам тогда относился легко,
Провожал, если было идти далеко,
Хохотал в их кругу, хлопнуть мог по плечу
И не знал, что совсем я другого хочу:

Чтобы всюду – вдвоём, чтобы вместе – всегда,
Чтоб одна нам в дороге светила звезда,
Чтобы только сближала сумятица дней…
Он женился потом на подруге моей.

Годы нас развели. Не встречались с тех пор.
Для чего же теперь вспоминается двор,
Тот мальчишка на лайбе, хлопок по плечу -
И куда-то я сладком тумане лечу.

Словно не было в жизни теплее поры,
В тополином пуху заблудились дворы,
И везде, куда брошу я памяти взгляд,
Колокольчики детства так нежно звенят…


Рецензии