Прощёный день

Поклон до земли.
Тяжесть старческих рук.
И вот замыкается памяти круг.
На холмике белом свечи огонёк.
Срок памяти нашей, должно быть, истёк.

Старушки в платочках к могилам пришли,
Поклон вам, солдаты, поклон до земли.
А завтра кто к этим могилкам придёт?
Кто свечку в ладонях сюда принесёт?

Стоят обелиски, имён не прочесть...
Солдаты, солдаты... А сколько - не счесть.
Осыпались фото под снегом, дождём,
А мы по могилам спокойно идём.

По белому снегу, по памяти нашей,
По фотографии, наземь упавшей...
Простите в Прощёный, так нужный нам день,
Старушки из брошенных деревень,
Пшеном посыпавшие холмиков ряд,
Простите могилы забытых солдат.

Тяжёлое небо. Зима ли весна..?
Кто вспомнит вас завтра? -
В ответ тишина.


Рецензии