про фому

был в камере хранения
работничек один
работал до каления-
не считал седин.
и всё шло было хорошо,
да спрыгнул чёрт с небес,
и надо-ж было так сростись-
Фому попутал бес:
ступила дама на порог,
седых,преклонных лет,
чтоб сдать багаж
на малый срок-
на поезд взят билет.
а в клетке ара-попугай
годов так тридцати
на весь вокзал он поднял хай:
братишка,отпусти!
фома,конечно отпустил...
так жалко было птицу!
ну а назавтра загрустил:
уволили,иль сниться..?
и не за то уволили,
что птицу отпустил...
уволили за тот запрет,
что со стены гласил:
всяку живность,кошек и собак
на храненне ни брать,
особо папугаёв не пре нямать!!!


Рецензии
..Хо..Спасибо, рассмешил..

Александр Николаевич Колесников   21.03.2015 21:18     Заявить о нарушении
Саша,а я хотел убрать...

Анатолий Григорьев 2   22.03.2015 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.