Небеса

Остынь, отдохни
и где бы ты не был
свой взгляд подними
на звездное небо.
Старое, мудрое
вне смерти и времени.
И весь мир его
и в его обозрении.
Войны, страдания,
приход чей-то славы,
наука, познания,
на космос облавы.
Безмолвное, тихое,
мечтателей муза,
и гордое звездами,
как Пятницей Крузо.
Наверно так трудно
смотреть свысока
на то, что ваяла
его же рука.
На то, что однажды,
узнав свои силы,
люди весь мир
превратили в могилы.
Подумай об этом
и выбери путь,
чтоб не было стыдно
на небо взглянуть.

2012


Рецензии