Поэзия России, Пятёрочка, стр. 100-104

***
Я сегодня цветов не принёс,
у меня их сегодня нет...
Лишь рябины в руках гроздь,
да осенних листьев букет.

Пусть листва, позолотой своей,
оттенит ягод спелую грусть.
Только ты ни о чём не жалей:
не сбылось, не случилось - пусть!..

Запрокинутых глаз печаль
пусть омоет осенний дождь.
Не принёс я цветов... жаль...
Ты цветы, ведь, всегда ждёшь…

***

Разлетятся слова, как стаи,
рассказать
всему миру
пытаясь -
ты Единственная! такая
во Вселенной нашей осталась!

Я целую тебя глазами
через песни метелей
снежных –
надевай,
если холодно станет,
поцелуев моих одежды!


***
Я тебя украду!
...у всех других,
у метелей злых
и у серых будней!..

Я тебя уведу
из страны, где нас нет,
в ту страну,
где мы будем!

В дивный замок
из слов и цветов,
там и воздух – шелко'вый,

Там мы пить станем
вина хмельные,
из снов–поцелуев медовых!

Бродит в залах дворца,
тихо песни поёт
канареечкой,

там хозяйка его,
внутрь впуская лишь тех,
кому ведом пароль.

Босоногая,
хрупкая, вечная,
юная девочка,

у которой святое
и нежное имя:
ЛЮБОВЬ!

***

Утром ранним, ещё спросонок,
в ласковой тишине,
от дождинок следы тонкие
разглядишь на окне.

Солнце лучиков кинет горсть –
пусть сияют, звеня!
Мы пришли к тебе, просто в гости,
этот дождик и я...

Сон твой был так невинно-сладок,
улыбалась душа!..
Нашептав тебе колыханок,
мы ушли, не спеша…

Ты, увидев следы дождинок
гостевых на окне,
может, в мыслях, меня обнимешь…
Улыбнёшься вдруг мне!..


***
Целый день сегодня небо серое,
Дождичек осенний моросит.
Даже если петь и не умел бы я -
Всё равно запел бы о Руси!

Той Руси, которая заплакана,
Дождиком промочена насквозь,
С небом сиротливым, но однако
Без которой - не прожить мне врозь!

Для меня родное всё навеки:
Лужи, грязь болот и те места,
Где деревни - старые калеки
Доживают век свой без креста.

Где дома стоят полуразрушены,
А вчера ещё - кипела жизнь...
Ну, кому скажите, люди, нужен был
Выдуманный этот "коммунизм"?!..

Но я верю: церкви вновь отстроятся,
Где сейчас разор и пустота,
Засияет Русь моя, как Солнце,
В людях возродится чистота.

И пускай сегодня небо хмурится,
Плачет небо проливным дождём,
Я брожу по улицам, по лужицам -
Хорошо мне с Родиной вдвоём…



© Александр Себежанин


Рецензии
Прочла...особенно стихотворение это:
Я сегодня цветов не принёс,
у меня их сегодня нет...
Лишь рябины в руках гроздь,
да осенних листьев букет.

поразило своей душевностью и красотой...Творческого вдохновения тебе...С теплом, Тома.

Тамара Музычук   06.03.2015 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Волшебного настроения тебе в эти праздничные дни!

Искренне, с теплом

Александр Себежанин   06.03.2015 12:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Жизнь такая сказка, которую мы придумываем сами...

Тамара Музычук   09.03.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.