зима и коты

                рассуждения о зиме               
зима...
это кружка с котами на столе или сам, на столе, кот
верить (ведь в "новостях" сказали) что минус двадцать два
и что температура, после микстур, пройдет
что уж если сегодня снег, то бабуля обещала теплой весну
что история кая и герды
это что-то из разряда про брата и сестру

пересмотреть бы

зима...
это время перчаток и наглого "шапку носить? ни-ког-да!"
это, когда не смотришь на него
просто метель заметет глаза
это такой потеплевший плед, после того, как был снят с батареи
это спать в носках и обнимать кота
завести бы кота и проверить

может и правда, тепло

зима...
это пить потеплее вино
и никогда пиво из холодильника или противную водку
вспомнить малину, малиновый чай
и что дома будешь в эту субботу
там же метель
а ты книгу еще не прочла с "муми-троллями"
зима...
это когда совсем не хочется спорить

а только спать рядом

зима...
это знать, что однажды она закончится
ловить снежинки ладонями и таять вместе
зима...
это петь новогодние песни
хоть и после праздников
зима-улыбаться, когда в тебя снежок прилетел
от соседского безобразника
строить кормушки и фотографии делать деревьев
в снегу

есть же хорошее что-то в каждой зиме
наверное, сказка

которую
я
берегу


Рецензии