Любимый город

Наш город развивается
И движется вперёд.
И, словно мальчик маленький,
Растёт, растёт, растёт.

В нём старые проспекты
И новые слились:
Мосты, соборы, парки,
Высотки смотрят в высь.

Наш город называют -
Цветущий "Город-сад",
Кто в гости к нам приедет,
Вернуться будет рад.

Пройдитесь по аллеям,
Пройдитесь вдоль реки,
На церкви полюбуйтесь,
Взгляните на мосты.

Про Крепость не забудьте -
Сходите как-нибудь.
В музеи и театры
Вам нужно заглянуть.

И пусть наш город молод,
По меркам городов,
Но вместе с нами всеми
Расти всегда готов.

Чтоб мы уж стариками
С внучатами прошлись,
По улицам зеленым,
Вдыхая Омска жизнь.


Рецензии