Преддверие зимы

*   *   *
В преддверии зимы окутали снега
И мысли, и слова, и реки, и дороги.
Макушки у берёз – танцовщицы Дега,
Подвижны и светлы, как сёстры-недотроги.

В предчувствии зимы легко, легко, легко
Снежинки плавный вальс танцуют в хороводе.
Но кто во всё вокруг добавил молоко
И удивился сам такой высокой моде?

Кто стряхивает снег с коленчатых стеблей,
Кто окунает кисть в багровые ранетки,
Кто щедро рассадил румяных снегирей
Рябины поклевать на кружевные ветки?

Как смог он сотворить – волшебник, чародей –
Полгода чистоты, вальсирующей с неба?
От самых тёмных дней до самых светлых дней
Веди же нас, веди и совершенства требуй!


Рецензии
"Скажи мне, кто велит, Чтоб август был велик..."
Ну вот невозможно не верить Вашей любви и восхищению Вашему перед миром всем.
Убедительно, да, и прекрасно...

Штифт Татьяна   13.06.2014 10:14     Заявить о нарушении