Легко писать, когда...

    Легко писать, когда прожил года,
    когда строка пряма и легкокрыла,
    когда нет страха Божьего суда
    и полон молодеческого пыла.

    В уверенности, что заговорён,
    и за греховность строго не наказан,
    распознаёшь, где правда, где враньё,
    и суть ложится выверенной фразой.
    А за окном погодная страда:
    вовсю весна бушует за порогом,
    хотя дорогой долгой и страдал,
    то всё равно к унынью нет предлога.

    И пусть уже зависишь от аптек,
    и прыти поубавилось танцора,
    и к рубежу приблизился твой век,
    но греет мысль: конец ещё не скоро.
    Да и рука пока ещё тверда,
    и радость постиженья не остыла...
    Легко писать, когда прожил года,
    но полон молодеческого пыла.


Рецензии
Дай Бог долгих лет жизни и здоровья.
Я 19 лет прожил в Ялте, на ул. Сеченова.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Бай   13.02.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! И Вам всех благ!

Адольф Зиганиди   13.02.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.