Сон на Рождество

А может, останешься вечером?
Бокала тончайший звон
сквозь пальцы мои просвечивал.
Был странен, но легок сон.
 
Какие-то двери неистово
залил ослепляя свет.
Возник - как любовью  выстрелил
нечаянный силуэт.

Негаданный - кто по имени?
Лучится улыбкой взгляд.
Таких не забыть, ни выменять,
не отвернуть от себя.

Штрихами под шляпой  черною -
прямой благородный нос,
все линии - утонченные.
Ко мне тебя кто принес?!

И легкие, шелком волосы
рассыпались  по плечам.
Мне слышится свежесть мороси
от твоего плаща.

В ладонях больших так нежились
Озябшие пальцы мои!..
Под кожу и в память врежется
хрусталь неземной любви.

Искать мне теперь, доверчивой,
в дождливые свето-дни.
Останься сегодня вечером!
А вдруг это  были мы?

06.02.2014


Рецензии
Мария! Какие стихи у Вас... Очень понравились! Успехов Вам и вдохновения!

Марина Пыжьянова   15.02.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Муравьева Мария   15.02.2014 16:32   Заявить о нарушении