одинокая звезда..

В глубокой тьме,там во вселенной... 
Где время застыло,как синий лед... 
Блуждая по космосу,с душою тленной...
Одна звезда как изгой живет... 
Вдыхая горький дым космической пыли... 
Прячется от мощи астеройдов, комет...
Ее чувства как камень застыли...   
Ей не надо грандиозных побед...   
Ей охота лишь тишины и покоя...   
Что бы не тревожили ее мир еще век...   
Мысли о прошлом в душе до сих пор колят...   
Не давая совершить новый разбег...   
На черном покрывале тусклого неба...   
Не видно ее,с нашей земли...   
Телескопам не уловить ее хрупкого тела...   
Сколько в него часов не смотри...   
И тысячи лет, будит  скитаться...   
По затворкам созвездий тихо она...   
До нее не одна ракета не сможет добраться...   
Ведь она,скромная, одинокая звезда...


Рецензии