Я боюсь одного...

Я боюсь одного,
    и не дай бог такому случиться,
Чтобы память угасшая,
         позабыла родные мне лица:
Затуманенным взором
               всех глаза оглядят,
Не узнав никого,
             отводить буду взгляд.

И заранее всех я прошу,
         дорогие мне дети и внуки,
Вы простите меня за тревоги разлуки:
Если вдруг вас покину уснувшим умом,
Но останусь лишь внешне живою притом.
Ведь я знаю, что будет вам мукой,
     жизнь во мне когда еле теплится,
Наблюдать её медленный шаг
    к окончанью последней страницы.

Мне не страшно совсем умирать,
Пусть простят меня те, кто обиделся,
Только горько одно сознавать,
Что уже НИКОГДА не увидимся...

Я свой жизненный путь уж прошла далеко
И хочу одного: мне уйти бы легко,
Не доставив забот, никого не виня,
Засыпая спокойно в потёмках.
Если ж мною заслужена память потомков,
То пускай добрым словом помянут меня...

               


Рецензии
Ох,уж эти мысли.
Наверно,каждый боится...Да и я тоже.
Просто Вы написали о том,что иногда мучает и беспокоит многих.
Спасибо,Алла.Здоровья Вам в наступившем году.

Васильева Валентина   10.01.2018 21:10     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за понимание - это ведь, к сожалению, не фантазии, а печальная
реальность, которая может ждать в старости. Всего Вам доброго и дай бог
избежать такого. Алла

Алла Костенко 2   10.01.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.