А ты, как всегда, об одном...

А ты, как всегда, об одном, брат мой суженный,
Печешься всегда  о себе,
Чтоб шел по следам твоим я без оружия,
Покорный тебе и судьбе,
Чтоб верил тебе, что лишь ты мне был названный,
Тот, кто не жалеет, не чтит,
Тот, кто не спросил, оглянувшись ни разу,
Болит ли в груди, не болит?...
Когда оступаясь, случайно  срывался я,
- Бросаешь?- кричал ты в обрыв,
Я сам, как умел, каждый раз выбирался,
Шептал: " Я с тобою, я жив…"
Когда ж ты на лире играть принимался
Тебя вдохновлял я, как мог,
И в кровь твою музыкой дивной вливался,
Даря тебе лавров венок,
И ты мне в ответ уделял миг  внимания,
Сочтя меня лучшим из прочих утех,
Вплетая тончайшую нить заклинаний
В тобою  ниспосланный грех…
И я вопрошал: "Подскажи, брат, будь искренним,
Куда же нас путь сей ведет?..."
Но ты лишь молчал, и по алчным устам твоим
Стекал горных пчел дикий мед…


Рецензии