Старичок

По тропинке, по лесной
Человечек шёл смурной.
В ботах дырка, шапка на бок
Сам какой-то неживой.
Шёл, вздыхал и клял судьбу:
"Дождик льёт, а я иду...
И зачем поплёлся в эти
Дальние края?
Вот сидел бы мирно дома
В ус не дул  и сладко спал,
Лыжи, сани починял..."
Захотелось старику
Прогуляться в знойно лето,
Побродить везде по свету...
Вот и тащит ели ноги,
Сам какой-то неживой.
В ботах дырка, шапка на бок
И с поникшей головой.


Рецензии