следы

во всём. везде. повсюду
я вижу его следы.
они особым цветом для меня подсвечены
в погоде, в запахах, в мечтах,
в улыбках, в звуках, в городах,
в страницах книг, во снах и в мыслях,
во взглядах, в голосах и в числах.

во всём. везде. повсюду
я вижу его следы.
они - в мою память билеты, вот смотри:
на этой площади мы голубей кормили,
на той скамье читали книги.
вот тут мы книги покупали,
вот здесь до колик хохотали,
а там – почти чужими стали…
в то лето здесь в густой траве лежали,
и, глядя в свода синеву,
в ванильных облаках летали.
а той весной чай пили ароматный,
дождя прохладного ловили капли,
благодарили небо и грозу
за день такой чудесный,
нам подаренный.

во всём. везде. повсюду
я вижу его следы.
ими все клеточки мои согреты.
на волосах следы нежного касания руки,
и кожей чувствую его дыхание,
во рту солоноватый вкус его слюны,
по венам – скорый ток его желания.

во всём. везде. повсюду
я вижу его следы.
ими все дни мои отмечены.
ими все улицы и парки,
все времена года, все дороги,
весь воздух….
да и я сама
ими пропитана.

и даже там – за гранью снов и вьюг,
за той тяжелой пеленой,
где вечно все цветы цветут,
вне времени и вне пространства,
все звезды, все пути,
все двери, все следы
меня к его душе ведут.


Рецензии