Время-птица

Ах время, ты как птица над землёй
Летишь стрелой, а то застынешь в небе.
Всё в прошлом - наша радость, наша боль,
И ты так далеко, как будто небыль.

Сковало сердце горькою тоской.
Вокруг ветра разносят серость.
А помнишь праздник, мы с тобой,
И как вокруг тёплом всё нашим грелось.

Разлука - ты как море глубока
И каждый день, как в нём вода-солёный,
Но в письма, что придут из далека,
Вложи наш ветерок знакомый,

Который твои волосы ласкал,
Рука моя была нежнее.
Ты помни - я любить не перестал,
Любовь моя во мне ещё сильнее.

Ты вспомни эти летние дожди,
Они ведь наши души очищали.
Минуты те, что складывались в дни,
Как водится, тогда мы не считали.

Всё это, как святыню грешный плод,
Что в памяти и, что зовут любовью,
Поверь мне, через тысячи невзгод
Я пронесу душой своей согрею и укрою.

Ах, время, ты как птица над землёй,
То пролетишь стрелой, а то застынешь в небе.
Всё будет, всё вернётся к нам с тобой,
Утроит силы и печаль развеет.


Рецензии