Устал

"Я устал" - эта фраза, как гром среди ясного неба,
погружает в пучину крупицы оставшихся сил.
"Я устал" - ничего больше нет, и, как корочка хлеба,
покрываешься плесенью старости, свету не мил.

"Я устал" : в предзакатной тоске прижимая колени,
узник праведный, но бестолковый истошно кричит.
"Я устал" - и в кривой тишине, обезумев от лени,
руки рвут себя в клочья и бьются о них кирпичи.

"Я устал" : полюбовно расходятся люди и тени,
диалог монологом становится, как ни крути.
За схуднувшей щекой не припрятать последнего пенни.
"Ты устал?" - все осталось как было. Весь мир позади.

"Ты устал". В бессловесной улыбке глаза увлажнились.
Запах гари и сладость апатии сжали в тиски.
"Я устал". Мысли, чувства и страхи в момент прекратились:
Жизнь и Смерть никогда не бывали настолько близки.


Рецензии