***

Глубоко во мне чахнет пергаментный свиток,
позабытый во веки веков - и аминь;
и съедаемый горсткой ленивых улиток
превращается в прах. Как пришел - так и сгинь.

Под обглоданной плотью шершавых скелетов,
что усеяли сад, прорастают цветы.
Перманентный покой (как устав лазаретов)
проиграл сладким рекам мирской пустоты.

Истязающий вечностью ропот Вселенной
гильотиной отсек все преграды дышать:
больше нет ничего. Сгусток массы нетленной.
Едва слышные стоны, попытки сбежать -

и осыпало голову светлую пеплом,
и в последнем шипеньи не слышно "Прощай".
Обернется забвение дьявольским пеклом -
под разверзвшимся небом лишь призрачный лай.


Рецензии