Человек-невидимка

Я растворился весь во мраке,
Я стал невидимым, никем.
Как фокусник в потертом фраке
Оставил только тень взамен.

Густой туман над водной гладью
Плывет, скрывая берега,
И, черные раскрыв объятья,
Лениво плещется река.

Вдали мигнул прощально бакен.
Ну, вот и все, в конце концов…
И вдруг из темноты, как факел,
передо мной твое лицо:

Из глаз лучистый свет струится,
А губы – дольки апельсин.
Ну, кто просил тебя явиться?
Скажи, ну кто тебя просил?

Как будто пред тобой безумец,
Меня ты за руку взяла
И в лабиринты шумных улиц
Со смехом звонким увлекла.

Но я тебе наскучил скоро,
И ты сказала мне: - Уйди!
Вокруг меня грохочет город,
А я среди людей один

Иду, не видимый во мраке,
Не видимый и в свете дня.
И лишь бездомная собака,
Обнюхав, узнает  меня.


Рецензии