Февраль, весенний мотив...

Пташка за окном,
так радостно запела!
Видно, зазывает так весну.

От улыбки солнечной
всё разомлело,
уж недолго куралесить февралю.

А февраль, парнишка очень странный,
вдруг, с чего- то злится,
не пойму!

Он мне от рождения желанный,
вместе с ним встречаю я весну!

В оттепель, в февральские окошки,
будет очень громко он звенеть,

что проснётся лес, и у лесной дорожки
мы весны увидим первый цвет.

В маленькой проталине, как будто бы в лукошке,
как занежится подснежник! Солнцу рад!

День февральский, по-весеннему, весь в солнышке!
Пташка за окном поёт с душою в лад.

февраль 2014г.


Рецензии
Ах, как здорово, Людок! как хочется мне вновь увидеть эти маленькие предвестники тепла - подснежнички!!! ....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   09.02.2014 16:21     Заявить о нарушении
Натка, приезжай!!!...скоро-скоро появятся подснежники! Обнимаю крепко...

Людмила Амельченко   10.02.2014 11:39   Заявить о нарушении