Копалуха

На охоте копалуху ранил я, попутал бес.
Та, взлетев с последним духом,
И теряя перья с пухом,
Все ж сумела скрыться в лес.

Я стремглав за ней помчался,
(все равно ее найду!)
Вдруг глазами повстречался
С ней на радость и беду.

Ухватив ее за шею,
Я услышал птичий крик.
Понял, что добить не смею:
К этой роли не привык.

И нередко вспоминаю
Я глухарку ту в кустах.
С той поры я не стреляю
Ни в зверей, ни в диких птах.


Рецензии