Бескрылые Ангелы

Мои крылья навек под кроватью пылятся –
Отлетала своё, дай другим крыльям место.
И забудь ветра песнь – небеса под запретом.
Будь на дне, иль рабой, либо чьей-то невестой…

Не мечтай, ведь мечта – есть полёт в своих мыслях.
Пресмыкайся, ползи, извивайся змеёю,
Здесь живи, на земле, в серых камня оковах,
Будь рабой или, хочешь, будь чьей-то женою.

И как часто, отбросив вдруг крылья в полёте,
Мы сигаем с небес в эту грешную землю,
Чтобы быть – всё равно – хоть змеёй, хоть рабою,
Сделав счастье любви навсегда своей цепью…


Рецензии