Мы спешим

Нарастающий вой электрички,
Лязг трамваев, ворчанье машин –
Все обычно, все очень привычно…
Мы спешим, мы спешим, мы спешим…

Заревели надрывно турбины.
Лайнер взвился – весь город с аршин,
Лоскутками леса и долины.
Мы спешим, мы спешим, мы спешим…

Совершенно в другом направленье,
Охраняемы снегом вершин,
Простота, тишина, вдохновенье!
Мы спешим, мы спешим, мы спешим…

Сердце бьется, удары все чаще,
Напряженнее складки морщин
И срывается голос до фальши.
Мы спешим, мы спешим, мы спешим…

По закону ль, по правде ль… Не время!
Все сильнее минуты нажим!
Скинем после раскаянья бремя!
Мы спешим, мы спешим, мы спешим…

Крематорий… Смыкается полог.
Человек отошел навсегда.
То ли короток путь, то ли долог…
Мы спешим, мы спешим… Но куда?


Рецензии