В вашу дверь стучусь с приветом

Треплет ветер весны рыжий локон,
В даль глухую уходит зима,
И умытыми стёклами окон
Улыбаются людям дома.

Звонкой дробью мелодию марша
Выбивает сосулек капель-
А мы ждём с нетерпением марта
И скворцов первых нежную трель.

Всё живёт по законам природы,
Всё имеет и место, и ряд.
Ну а женщины, следуя моде,
Обновляют весенний наряд.

С искрой тайною взоры прохожих,
В томной дымке деревья и луг.
Расцвели, на себя не похожи
Все девчонки и дамы вокруг.

В чём секрет этой метаморфозы,
Что мужчинам теперь не до сна?
Всюду спрос на мимозы и розы,
Значит, снова пришла к нам весна.

Вам, любимые наши подруги,
Серенады пою при луне.
Может быть, что и вы на досуге
Вдруг улыбку подарите мне. 


Рецензии