Эх, сорока - белобока...

Эх, сорока - белобока, что на ветке за окном,
Мои думы не весёлы, мои мысли все о нём...
Я седею, я старею, сердцу хочется любви...
Пропади желанье это, синим пламенем сгори!

Против воли плачет сердце, в унисон ему душа...
Жизнь порою так жестока, а порой так хороша...
Но любви мотив чудесный - не сорока за окном,
Льётся с неба звонкой песней и заполнила мой дом.

Эх, сорока - белобока, что на ветке за окном,
Я к тебе сегодня выйду, что б промокнуть под дождём!
Неужели он не знает, как мне стал необходим?
Мы в плену у предрассудков, но над нами Бог един.

                8.10.2013г.


Рецензии