Масленица

На блины и спрос, и мода,
В эту пищу влюблены.
Их едят с икрой и мёдом –
Эти русские блины.

Их готов есть неустанно,
Разговляясь стар и млад,
С хреном, с маслом, со сметаной,
Каждый их отведать рад.

Веселы деревни, сёла,
У народа - пир горой.
Нынче праздник, день весёлый ;
Пой, гуляй, народ честной!


Рецензии