В автобусе

Автобус, не открыв дверей,
Чуть-чуть притормозит
И дальше, мимо, все быстрей,
К метро спешит, спешит…

А я хочу, чтоб он стоял,
Чтоб медленнее полз,
Чтоб я все время ощущал
Дурман твоих волос.

Глядел, как пряча льдинки глаз,
Ты отводила взгляд.
И думал, что на свете нас
Вовек не разлучат.

Автобус двери распахнул,
Натуженно скрипя,
Я за тобой в метро нырнул
И … потерял тебя.

Нас захватил и закружил
Людской водоворот.
Людей, как кровь по сотням жил,
Метро несет, несет…


Рецензии