Не сотвори себе кумира

Меня всё чаще что-то мучит,
Грызёт сознание вины,
Что на крутых житейских кручах
Срывался с каменной стены,

И не добрался до утёса
С сосною мшистой на скале,
Плыл по волнам стремнин и плёса,
Забыв о вёслах и руле.

Тогда во мне довлело «Эго» -
Обыкновенный эгоизм,
Где страсть хмельных минут и нега
Петлёю пут тянули в низ.

Не дорожил любовью близких,
И жил в тумане пенных грёз,
И шёл, порой, дорогой склизкой
Под сенью призрачных мимоз.

И, сотворив себе кумира,
Невольно брал на душу грех:
Под пенье муз и пляс Сатира
Впадал в соблазн земных утех.

Меня всё чаще что-то мучит,
Гнетёт ошибок прежних груз.
Мне жаль, что опыт мало учит,
Но как был сладок плод тех муз.


Рецензии
Спасибо Сталий, - лучше не сказать,
Под пенье муз, так хочется богатств.
Соблазн, земных утех, всегда манил,
Как жаль, что опыт мало нас учил...

Ермолин Николай   11.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.