Сказание о братьях

Было это в Новый год
Собрался честной народ
Байки разные послушать
Выпить чарку, пирог откушать.
Мы, принявшие слегка,
Сели слушать старика.
Вот о чём он нам поведал.
Может быль, а может небыль.
На холмах у моря близко,
Где летают чайки низко
Братья жили тихо, славно
Всё в хозяйстве было справно.
В доме сухо и тепло,
Есть еда, в избе светло.
Дни бежали чередой,
Хочешь пей, а хочешь пой.
Как всегда, однажлы братья
Лесом шли, но вдруг проклятье
Дождь застал их на тропе,
Вот и спрятались в дупле.
Старший брат рукой пошарил,
Крякнул тихо и добавил:
"что-то здесь большое есть.
В дом должны мы это снесть".
Принесли домой находку
Пыль смахнули старой щеткой.
Засучили рукова,
Крышку сдёрнули едва.
Футы, нуты нету слов
Дверь скорее на засов.
На печи притих сверчок,
Полон злата сундучок.
Братья ночь всю просидели,
Посчитали, пошумели
И отправились в Царьград
Банк открыли - народ рад.
Вот отсюда, с этих пор
На равнинах, среди гор
Люди только и твердят:
"Храните деньги у ребят".


Рецензии