Незнакомке

Вы видите,вы слышите,вина налив в бокал,
как сны плывут над крышами,над ними облака,
я грезил-с вами музыка и язычок свечи
дразнясь,в проёме суженном бросал в меня лучи
и ваше отражение из темноты в упор
вошло в воображение,туманя негой взор.

Не знаю-кто вы,чья вы и есть ли грозный муж,
ваш профиль величавый среди житейских стуж
сразил ударом молнии,лишив поэта сна,
подняв бокал наполненный,вы выпили до дна,
нас разделяли окна и сумрак ваших штор,
и этот век жестокий,и этот тёмный двор.

В амфитеатре ночи под звездный шум и гам,
букет из этих строчек дарю сегодня вам...


Рецензии