Птица-Любовь

Сядь в мои ладони,
Отдохни немного.
За тобой погони
Нет,чиста дорога.
Я тебя дыханьем
Больше не согрею.
Близко расставанье,
Улетай скорее.
Улетай скорее,
Чтобы боль прощанья
Крыльев не сломала,
Чтобы не упала
Ни одна слезинка
В это оперенье.
Жжет меня страданье,
Улетай скорее.
Разорви оковы -
Я сама не в силах,
Чтоб ни полусловом
Не остановила.
Уноси с собою
Старые надежды.
Мне уже не стоит
Их хранить, как прежде.
Улетай скорее,
Чтоб живой остаться,
В чьем-то сердце феей
Вечно улыбаться.
Улетай скорее,
Чтоб остаться чистой,
Чтоб забытым хламом
В сердце не пылиться.
Чтобы между строчек
Оставаться прежней,
Чтоб скользить у точек
Тенью белоснежной.
Улетай скорее,
Я ведь отпускаю.
Я теперь умею
Жить, не ожидая.
Пусть с твоею тенью
Память вновь простится,
Улетай скорее,
Стань чужою птицей.
Вот мои ладони,
Снег летит с порога,
Кто тебя догонит?
Скатертью дорога...


Рецензии
Стихи красивые, печальные и искренние, чувствуется, что Вы вложили в них душу.Для меня душа в стихах вообще на первом месте, а смысловая нагрузка и рифмы вторичны. Но в этих стихах и рифмы тоже очень хороши и образы яркие. Понравилось и зацепило. Удачи Вам и вдохновения. С теплом.

Нина Михайлова 3   10.02.2014 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Да, это не просто фантазия, это часть моей жизни, такое внутреннее освобождение как-бы через творчество.

Роза Каримова   13.02.2014 17:53   Заявить о нарушении